Le Lormes

Le Lormes

Le Lormes

Rhône

COSMOPOLITAN STUDIO

Programme

Maison

Nature des travaux

Rénovation, Extension, Surélévation

Surface

250 m²

Projet réalisé en tant que

Maître d’œuvre

La réhabilitation de la maison projetée se veut respectueuse du bâti existant tout en améliorant ses caractéristiques techniques pour les remettre au standard actuel. Au rez-de-chaussée, une extension vitrée créée pour apporter un maximum de lumière à ce niveau. Les loggias des deux étages supérieurs ont été fermées par des verrières pour améliorer les performances thermiques du bâtiment et en permettre l’usage tout au long de l’année. La grange est construite principalement en parpaings sur des soubassements en pierres pour ses façades Nord et Est, restes d’une précédente construction. Elle comporte deux niveaux, le dernier sous combles. La couverture et la charpente en bois ont été changées et rehaussé pour obtenir une hauteur sous plafond confortable au second étage. Une isolations extérieure pour améliorer les performances thermiques. La baie vitrée a été agrandie au rez de chaussée et quatre ouvertures supplémentaires ont été créées sur la cours. Les autres ouvertures ont été modifier pour ouvrir la construction sur le jardin, au rez de chaussée et au premier étage.

Laisser un commentaire

Fermer le menu